loki_0 (loki_0) wrote,
loki_0
loki_0

Categories:

Навеяло опять

Чего-то я не понимаю про жизнь.
Просмотр разных страничек\ сайтов, особенно в нынешнем политическом контексте, создает унылое впечатление массового интеллигентского расизма. Причем не по отношению к людям иноязычным или иноцветным, а исключительно по отношению к собственному народу. В самых разных выражениях, от "быдла" и "тупого скота" до "инертной массы" и "манипулируемого большинства", образованная публика пытается себя дистанцировать от всех остальных. Накал страстей при этом - поболее, чем в собственно политических дебатах.

Понятно, что отчасти это диктуется идеологией, отчасти - осознанием собственной маргинальности (неважно - в сторону успеха или в сторону ущербности). Вообще, рационально разложить ситуацию несложно, но чисто по-человечески- непонятно. Понятно, что родилось это все не вчера, а пришло с советских кухонь и из советских же кабинетов - но ведь и времени прошло немало, казалось бы... Откуда ж такая страстность, сейчас, когда как раз с этой позиции - всем сестрам по серьгам?..

Попутно всякие вопросы неудобные возникают, как-то: "а во сколько человеческих жизней вы оцениваете ваше право говорить, что вздумается и читать, что нравится?" Чужих, конечно. Может быть, в этом и дело.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments