loki_0 (loki_0) wrote,
loki_0
loki_0

Categories:

Вот и верь после этого людям...



Всегда считал, что Брис Дьюзи исполняет песни трубадуров наиболее адекватно и душевно, даже не задумываясь особенно, почему у него в репертураре почти исключительно Гильем Пуатевинский. Вот, например -



Тут наткнулся на интервью с ним...

Музыка для текстов Гильема не сохранилась, так что исполнитель написал её сам - и вообще намеренно выбрал автора без сохранившихся мелодий, чтобы вписаться в исполнительское сообщество, где другие трубадуры были уже разобраны, застолблены и закрыты исполнительскими записями. Меньше я любить это исполнение не стал, но подумал, что свою эпоху из себя не выгонишь - она хоть в окно, но залезет, и нравится больше именно то, что так или иначе современно.
На этом фоне ещё занятнее смотрятся любые споры об аутентичности духа тех или иных произведений \ трактовок, особенно - средневековых.



Tags: moyenageux, Музыка
Subscribe

  • Самореклама

    Порой ехидные, порой мрачноватые, иногда изысканные отголоски разных настроений и эпох - века с VIII и до сегодняшнего дня. Стихи, пастиши,…

  • Эксперимент в жанре адаптации

    Волга (вариации на тему «Луары» Керваля) Сегодня Волга умерла - Её по пьяни, не со зла, С баркаса уронили в ерик: Лихой оборванный пижон И не таких…

  • К чему нам быть на "ты"

    B.Okoudjava Pourquoi se tutoyer, pourquoi ? Voyons, les distances nous blâment. Ce serait mieux, et sans émoi, « Mon sieur » pour moi, pour vous -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments