loki_0 (loki_0) wrote,
loki_0
loki_0

Category:

Всякий сор

Кучка мелких наблюдений и размышлизмов

* * *

Сравнительно недавно - пару лет назад - была встреча одноклассников, на которую я таки попал; дата была круглая. Поразительная вещь: пришли практически все (ну, кроме спившихся, умерших по иным причинам и командированных). Т.е. практически все остались тут, в городе. В параллельных классах - похоже: куда-то перебрались 1-2 человека из класса. Для сравнения - у моего доброго приятеля, учившегося в другой школе, тут осталось человек пять, остальных изрядно раскидало по стране и по миру.

* * *

Сформулировал свое отношение к некоторым людям (в сети, соответственно - к некоторым блогам, куда изредка заглядываю), - и их в сумме оказывается немало: уважительное любопытство.

* * *

Удивительно, как много людей вокруг вдруг яростно и безудержно начинают увлекаться какими-то очень частными и мелочными вещами, фигней всякой. Вот у человека талант к общению - он вдруг ударяется в макраме и чуть ли не всю жизнь огранизует вокруг макрамешных штучек. Вот у человека талант писать, - он вдруг начинает массово лепить среднего уровня фотографии, и уходит в это фотографичество с головой. Вот у человека инженерный талант - а он как-то совсем уж фанатично впадает в огородничество. Вот у человека научный задел - и много еще чего сделать бы можно, - а он на дешевые статейки разменивается с невероятным пылом.
Опыт мой недостаточен, чтобы определить - то ли это примета времени, то ли всегда так было. И всякий раз неясно - это люди себя вдруг находят или наоборот от себя бегут?
Tags: train-train, Умствования
Subscribe

  • Самореклама

    Порой ехидные, порой мрачноватые, иногда изысканные отголоски разных настроений и эпох - века с VIII и до сегодняшнего дня. Стихи, пастиши,…

  • Эксперимент в жанре адаптации

    Волга (вариации на тему «Луары» Керваля) Сегодня Волга умерла - Её по пьяни, не со зла, С баркаса уронили в ерик: Лихой оборванный пижон И не таких…

  • К чему нам быть на "ты"

    B.Okoudjava Pourquoi se tutoyer, pourquoi ? Voyons, les distances nous blâment. Ce serait mieux, et sans émoi, « Mon sieur » pour moi, pour vous -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments